アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのさっぱり甘酒かぼす漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
かぼす果汁と甘酒でさっぱりと漬けた副菜です

材料(6〜8人分)

玉ねぎ
200g
甘酒ジャム(甘酒を煮詰めたもの)
30g
かぼす果汁
20g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし耐熱皿に入れ、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    1に甘酒ジャム、かぼす果汁、塩を加えてよく和える。
  3. 3
    2の表面をラップなどで覆い全体に味が馴染むようにしたら、冷蔵庫で一晩冷やして完成。

きっかけ

かぼすが家に余っていたので。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ甘酒100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする