玉ねぎのさっぱり甘酒かぼす漬け レシピ・作り方
![玉ねぎのさっぱり甘酒かぼす漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af12553da24d859ae700dc300f1f922fc72fb3a9.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
- 玉ねぎ 200g
- 甘酒ジャム(甘酒を煮詰めたもの) 30g
- かぼす果汁 20g
- 塩 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし耐熱皿に入れ、レンジ600wで3分加熱する。
- 2 1に甘酒ジャム、かぼす果汁、塩を加えてよく和える。
- 3 2の表面をラップなどで覆い全体に味が馴染むようにしたら、冷蔵庫で一晩冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件