玉ねぎのさっぱり甘酒かぼす漬け レシピ・作り方

玉ねぎのさっぱり甘酒かぼす漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
かざね
かざね
かぼす果汁と甘酒でさっぱりと漬けた副菜です

材料(6〜8人分)

  • 玉ねぎ 200g
  • 甘酒ジャム(甘酒を煮詰めたもの) 30g
  • かぼす果汁 20g
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし耐熱皿に入れ、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 1に甘酒ジャム、かぼす果汁、塩を加えてよく和える。
  3. 3 2の表面をラップなどで覆い全体に味が馴染むようにしたら、冷蔵庫で一晩冷やして完成。

きっかけ

かぼすが家に余っていたので。

  • レシピID:1300030741
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ甘酒100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る