アプリで広告非表示を体験しよう

甘めの切り干し大根の煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NANA77
ほぼ煮ている時間だから楽ちん!

材料(3〜4人分)

切り干し大根
50g
油揚げ
1枚
にんじん
1/3
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●戻し汁
100ml
●水
100ml
●油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、戻し汁は捨てずに100ml分とっておく。
  2. 2
    油揚げは薄切り、にんじんは千切り、切り干し大根は長ければ食べやすいサイズに切っておく
  3. 3
    フライパンに油を火にかける。人参をいれ油が馴染むまで炒める
  4. 4
    にんじんを炒めてるフライパンに●の調味料と油揚げ、切り干し大根を加えて煮る
  5. 5
    水分が飛んだら完成

おいしくなるコツ

油を使いたくない方は人参は炒めず、切り干し大根と油揚げを入れるタイミングで入れてください。

きっかけ

常備おかずの定番メニューにしたくて

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

NANA77 簡単レシピ、一人暮らしレシピ、ちょっと変わった外国料理をアップしていきます。 よろしくおねがいします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする