作り方
-
- 1
- ニンニクを粗みじんにする。
トマトを8等分する。
マッシュルームをお好みの厚さにスライスする。
ブロッコリーは子房に分けて2つ程度を使う。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて弱火にかける。
にんにくの香りがたったら、むきえびとトマトを入れて中火にする。
えびの色が変わってきたらマッシュルームを加えて煮る
-
- 3
- ブロッコリーをいれて、
オイルをかけながら少し煮て、火が通ったら塩、こしょうで調味して出来上がり。
(お好みでパセリを散らしてもOK)
おいしくなるコツ
子供がいるので唐辛子は抜いていますが、入れても美味しいと思います!ブロッコリーは抜いた方が美味しいかもしれません。
きっかけ
簡単にもう一品。おつまみとしても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません