あおさとごまの醤油目玉焼き レシピ・作り方

あおさとごまの醤油目玉焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あおさの風味が良いです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 火が通ったら皿に盛る。
    あおさ、いりごま、醤油をかけて完成。

きっかけ

目玉焼きのアレンジ。

  • レシピID:1300030624
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイルその他の海藻
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/07/18 15:14
    あおさとごまの醤油目玉焼き
    いつもと違う味で、とっても美味しかったです(^O^☆♪ありがとうございます!!
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/12/08 12:41
    あおさとごまの醤油目玉焼き
    あおさで風味も彩りもよくなりますね♪大変美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(^-^)
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/03/08 21:56
    あおさとごまの醤油目玉焼き
    美味しく作れました!ありがとうございました!
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/02 15:48
    あおさとごまの醤油目玉焼き
    3つ目~( ´∀`)/~~ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る