白菜と厚揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方
![白菜と厚揚げの味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4677147e378922e4e867963057888a8b123313a9.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水、出汁パックをいれ、火にかける。
※5分程度したら出汁パックをとりだす。 - 2 白菜、厚揚げは小さく1センチ角にカットする。にんじんは薄切りにし1センチ程度の大きさにする。
- 3 カットした具材を鍋に入れ、柔らかくなるまで火にかける。
- 4 具材が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶かし、味を整えたらできあがり☆
きっかけ
白菜があまったので、味噌汁に入れてみました!
おいしくなるコツ
厚揚げは小さくすると子供も食べやすくなるのでおすすめです!
- レシピID:1300030604
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません