白菜と厚揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

白菜と厚揚げの味噌汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
白菜の甘味がおいしい味噌汁です!子供も大好きな一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁パックをいれ、火にかける。
    ※5分程度したら出汁パックをとりだす。
  2. 2 白菜、厚揚げは小さく1センチ角にカットする。にんじんは薄切りにし1センチ程度の大きさにする。
  3. 3 カットした具材を鍋に入れ、柔らかくなるまで火にかける。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶かし、味を整えたらできあがり☆

きっかけ

白菜があまったので、味噌汁に入れてみました!

おいしくなるコツ

厚揚げは小さくすると子供も食べやすくなるのでおすすめです!

  • レシピID:1300030604
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る