アプリで広告非表示を体験しよう

残ったナムルでピビンチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
ナムルに味がついているので、簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根のナムル
30g〜40g
もやしのナムル
30g〜40g
にんじんのナムル
30g〜40g
ゼンマイのナムル
30g〜40g
ご飯
お茶碗2杯分
コチュヂャン
小さじ2分の1
韓国のり
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナムルは1センチ程度の食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をいれ、カットしたナムルを軽く炒める。
  3. 3
    ご飯を入れ、軽く炒めたら、コチュヂャンを入れ味を整えたらできあがり☆
  4. 4
    器に盛り付けて、韓国のりを手でちぎりふりかけたらもっと美味しくなります!

おいしくなるコツ

お好みで、半熟たまごをのせても見栄えもいいし、まろやかになります!

きっかけ

ナムルがたくさん余ったので、作ってみました!

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 09:14
とてもおいしかったです!
ぎすあんくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする