材料(2人分)
- 大根のナムル
- 30g〜40g
- もやしのナムル
- 30g〜40g
- にんじんのナムル
- 30g〜40g
- ゼンマイのナムル
- 30g〜40g
- ご飯
- お茶碗2杯分
- コチュヂャン
- 小さじ2分の1
- 韓国のり
- 2枚
作り方
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- 1
- ナムルは1センチ程度の食べやすい大きさにカットしておく。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油をいれ、カットしたナムルを軽く炒める。
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- 3
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- ご飯を入れ、軽く炒めたら、コチュヂャンを入れ味を整えたらできあがり☆
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- 4
- 器に盛り付けて、韓国のりを手でちぎりふりかけたらもっと美味しくなります!
おいしくなるコツ
お好みで、半熟たまごをのせても見栄えもいいし、まろやかになります!
きっかけ
ナムルがたくさん余ったので、作ってみました!