作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにしておく。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて生地を作る。
※チヂミの粉によって水の分量が異なるので、記載されている分量でok!
片栗粉をいれることで、カリッと仕上がる☆
-
- 3
-
- 生地ににんじんを加えよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、生地を入れ、薄く伸ばしていく。
-
- 5
- 裏返したら、フライパン返しで、押しながら、薄くなるように焼いていき、両面カリッと焼けたらできあがり☆
おいしくなるコツ
市販の粉だけでも美味しくできますが、片栗粉を入れることで、よりカリッとしたおいしいチヂミになります!
きっかけ
韓国料理が大好きでつくりました!