子供も大好き☆にんじんのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにしておく。
-
2
☆を混ぜ合わせて生地を作る。
※チヂミの粉によって水の分量が異なるので、記載されている分量でok!
片栗粉をいれることで、カリッと仕上がる☆ - 3 生地ににんじんを加えよく混ぜ合わせる。
- 4 熱したフライパンにごま油を入れ、生地を入れ、薄く伸ばしていく。
- 5 裏返したら、フライパン返しで、押しながら、薄くなるように焼いていき、両面カリッと焼けたらできあがり☆
きっかけ
韓国料理が大好きでつくりました!
おいしくなるコツ
市販の粉だけでも美味しくできますが、片栗粉を入れることで、よりカリッとしたおいしいチヂミになります!
- レシピID:1300030538
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/05/31 17:17美味しいです。