さつまいもとごぼうと人参と油揚げの具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 1本 150g
- ごぼう
- 20センチ位 50g
- 人参
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 450cc
- かつおだしの素
- 小1
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
他の具材は食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に水とかつおだしの素、さつまいも、ごぼう、人参を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら油揚げを加える。
-
- 4
- さつまいもが軟らかくなったら味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
あるもので具沢山のお味噌汁を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません