さつまいもとごぼうと人参と油揚げの具沢山味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
野菜たっぷりでごぼうから美味しい出汁が出ます♪

材料(3人分)

さつまいも
1本 150g
ごぼう
20センチ位 50g
人参
50g
油揚げ
1/2枚
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
    他の具材は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、さつまいも、ごぼう、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら油揚げを加える。
  4. 4
    さつまいもが軟らかくなったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので具沢山のお味噌汁を作りました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも油揚げにんじんごぼうさつまいもの味噌汁
関連キーワード
さつまいもの味噌汁 ごぼうの味噌汁 人参の味噌汁 油揚げの味噌汁 具沢山 野菜たっぷり

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする