おでんの残り汁で!炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
おでんの残り汁を使うので、具材を用意して
お米と一緒に炊飯するだけ〜
炊飯する間は調理時間に含めてません。

材料(5合分人分)

人参
1/3本
しめじ
大1袋
5合
☆おでん残り汁
ラーメン丼1杯ぐらい
☆塩
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    お米は洗って、人参は千切りに、
    しめじはほぐします。
  2. 2
    ①と☆を炊飯器に入れ、普通に炊いて
    完成です。

おいしくなるコツ

具材はお好みの物をどうぞ

きっかけ

おでんの残り汁がたくさんあったので…

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
おでん夕食の献立(晩御飯)しめじにんじんその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする