栄養満点☆子供も大好きじゃこチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃこ
- 20g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- にんじん
- 3分の1
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1〜1.5
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
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- 1
- フライパンにごま油少々とじゃこをいれ、火をつけ、じゃこを炒める。
※フライパンを熱し過ぎると、じゃこが飛び跳ねるので、ごま油とじゃこをいれ、火をつける。
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- 2
- じゃこが炒まったら、玉ねぎ、にんじん、ネギをいれよく炒める。
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- 3
- 玉ねぎ、にんじんは小さくみじん切りにする。
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- 4
- ご飯をいれ、酒をいれ、よく炒める。
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- 5
- ご飯がパラパラになったら、薄口醤油を入れ味を整えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
酒を入れることで、じゃこの臭みを飛ばすので、少しだけ入れると良いです!
きっかけ
子供に栄養のあるものを食べさせたくて作りました!
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