栄養満点☆子供も大好きじゃこチャーハン レシピ・作り方

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よんちゃんママ
じゃこと野菜たっぷりのチャーハンで子供もバクバク食べれるチャーハンです!

材料(2人分)

じゃこ
20g
玉ねぎ
4分の1
にんじん
3分の1
刻みネギ
大さじ1
小さじ1
薄口醤油
小さじ1〜1.5
ご飯
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油少々とじゃこをいれ、火をつけ、じゃこを炒める。
    ※フライパンを熱し過ぎると、じゃこが飛び跳ねるので、ごま油とじゃこをいれ、火をつける。
  2. 2
    じゃこが炒まったら、玉ねぎ、にんじん、ネギをいれよく炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじんは小さくみじん切りにする。
  4. 4
    ご飯をいれ、酒をいれ、よく炒める。
  5. 5
    ご飯がパラパラになったら、薄口醤油を入れ味を整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

酒を入れることで、じゃこの臭みを飛ばすので、少しだけ入れると良いです!

きっかけ

子供に栄養のあるものを食べさせたくて作りました!

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

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