林檎うさぎでソルティドック風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソルティドック風
- すりおろしりんご 大さじ2
- グレープフルーツジュース 90ml
- ホエイ(水切りヨーグルトの水分) 大さじ1
- りんご飾り用1/4個 1/3等分
- 粗塩 小さじ1/3
作り方
- 1 りんごは芯を切らずに1/4個を3等分にし、皮をうさぎの耳にする。コップにかけるため、切り込みを入れる。
- 2 残りのりんごをすりおろす。
-
3
すりおろしりんご、ホエイ、グレープフルーツジュースをコップに入れる。
コップのフチにりんごうさぎで果汁をつけ、塩をつける。
りんごうさぎをかけて完成。 - 4 ※写真はショットグラスを使っているため少量(45ml)使用になっています。2倍した量を掲載。
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なちょちーず2022/11/24 10:50危うく写真撮り忘れるとこでした。美味しくて飲み干し寸前。
お酒が飲めない人もお子様もカクテル気分で♪