キャベツの甘味たっぷり☆目玉焼きのせ レシピ・作り方

キャベツの甘味たっぷり☆目玉焼きのせ
  • 約10分
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
朝の忙しい時間にも簡単にできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、熱したスキレットに油を入れ、しんなりするまで炒める。
    ※フライパンでも大丈夫です!
  2. 2 キャベツに塩胡椒を少々ふりよく混ぜ合わせる。
  3. 3 別のフライパンに油をいれ、卵を割り目玉焼きを作る。
    ※卵を割り入れたら、水を10ccいれ、蓋をし、お好みの固さの目玉焼きを作る。
  4. 4 できた目玉焼きをキャベツの上にのせ、塩胡椒、マヨネーズをかけ出来上がり☆
    ※お好みで刻んだネギをかけてもおいしいです!

きっかけ

卵が大好きなので、作ってみました!

おいしくなるコツ

キャベツをよく炒めると甘くなっておいしいです!

  • レシピID:1300030270
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る