キャベツの甘味たっぷり☆目玉焼きのせ レシピ・作り方
![キャベツの甘味たっぷり☆目玉焼きのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33601a7ca70bfad40329096649a819d67e23615d.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにし、熱したスキレットに油を入れ、しんなりするまで炒める。
※フライパンでも大丈夫です! - 2 キャベツに塩胡椒を少々ふりよく混ぜ合わせる。
-
3
別のフライパンに油をいれ、卵を割り目玉焼きを作る。
※卵を割り入れたら、水を10ccいれ、蓋をし、お好みの固さの目玉焼きを作る。 -
4
できた目玉焼きをキャベツの上にのせ、塩胡椒、マヨネーズをかけ出来上がり☆
※お好みで刻んだネギをかけてもおいしいです!
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません