簡単で美味しい☆ゴマサバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
おもてなしにも使える一品です!

材料(2〜3人分)

サバの切り身(刺身用)
半身
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆生姜絞り汁
小さじ1
☆生姜(チューブでもok)
2〜3センチ程度
しそ
2〜3枚
白ごま
少量

作り方

  1. 1
    ☆の調味料をすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    サバは一口サイズに、シソは0.5センチ角に切る。
  3. 3
    ☆の合わせ調味料にサバ、シソ、白ごまを入れよく混ぜ合わせ、10〜15分程度冷蔵庫で冷やしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

味が濃い目が好きな方は、醤油の量を増やすとより美味しくなります!

きっかけ

サバの刺身が余ったときに作ってます!

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
ごまさば

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする