材料(2〜3人分)
- サバの切り身(刺身用)
- 半身
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜絞り汁
- 小さじ1
- ☆生姜(チューブでもok)
- 2〜3センチ程度
- しそ
- 2〜3枚
- 白ごま
- 少量
作り方
-
- 1
- ☆の調味料をすべて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- サバは一口サイズに、シソは0.5センチ角に切る。
-
- 3
- ☆の合わせ調味料にサバ、シソ、白ごまを入れよく混ぜ合わせ、10〜15分程度冷蔵庫で冷やしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
味が濃い目が好きな方は、醤油の量を増やすとより美味しくなります!
きっかけ
サバの刺身が余ったときに作ってます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません