チーズとゆかりの目玉焼き レシピ・作り方

チーズとゆかりの目玉焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ゆかりの風味と絡んだチーズが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    チーズをのせて周りに水を加え、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 卵とチーズに火が通ったら皿に盛る。
    ゆかりと塩をかけて完成。

きっかけ

目玉焼きのアレンジ。

おいしくなるコツ

チーズとゆかりの塩分があるので、塩は控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1300030201
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイルその他の卵料理しそ・大葉
関連キーワード
簡単 たんぱく質 カルシウム しそ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/15 08:17
    チーズとゆかりの目玉焼き
    塩なくてもゆかりやチーズの塩味で十分美味しかったっす( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る