アプリで広告非表示を体験しよう

卵としめじとねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
卵がふわっと美味しいです。
きのこで免疫力をアップ♪

材料(3人分)

2個
しめじ
1/4株
ねぎ
10センチ
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ねぎは小口切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらしめじを加え、火が通るまで煮る。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったらねぎを加える。
    醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。
  5. 5
    しめじは冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023949

    ねぎも冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023004

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

きっかけ

卵が沢山あったので。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)しめじ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする