材料(3人分)
- 卵
- 2個
- しめじ
- 1/4株
- ねぎ
- 10センチ
- 水
- 450cc
- 創味シャンタン 粉末
- 小2
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ねぎは小口切りにする。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらしめじを加え、火が通るまで煮る。
-
- 4
- 溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったらねぎを加える。
醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。
-
- 5
- しめじは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023949
ねぎも冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023004
おいしくなるコツ
卵は沸騰させた状態のところに加える。
きっかけ
卵が沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこで免疫力をアップ♪