アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまのきんぴら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
り064
きんぴらに豚肉を入れて
副菜ではなくメインで食べられるボリュームです。

材料(2~3人分)

豚肉
200g
ゴボウ
1/2本
人参
1/2本
●酒
大さじ2.5
●醤油、みりん、砂糖
大さじ2
ごま油
適量
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参を千切りにして
    ゴボウは水につけます
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参とゴボウを少ししんなりするまで炒めます
  3. 3
    豚肉を投入、色が変わったところに●の調味料を入れます
  4. 4
    蓋をし、10分煮て、その後10分そのままで冷まします
  5. 5
    皿に盛り付け、ごまをふって完成です

おいしくなるコツ

味が濃いめなので調味料を少し少なめにしてもいいかもしれません。

きっかけ

きんぴらごぼうに豚肉入れたら美味しそうだなーと思い、作ってみました!

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする