アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとツナの煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
じっくり煮込むので味が染み込んで美味しいです♡

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3個
ツナ缶
1缶
しょうゆ
小さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1/2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを600Wのレンジで2分温め、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎは、2mm幅の薄切りにし、にんじんは乱切りにする。
  3. 3
    小鍋に全て入れ、落し蓋をし、弱火で20分煮たら完成♡
    ※ツナ缶の汁も一緒に入れる。

おいしくなるコツ

ツナ缶の缶汁はそのまま捨てずにいれることで、マイルドになります♡

きっかけ

かぼちゃが余っていて、サラダは飽きてきたので別メニューで作りたかったから。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物玉ねぎにんじんツナ缶

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする