アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単な卵とじです♪

材料(3人分)

椎茸
1/2パック 50g
油揚げ
大1/2枚 30g
3個
〇水
100cc
〇かつおだしの素
小1/2
〇酒
小1.5
〇みりん
小1.5
〇醤油
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして食べやすく切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら椎茸と油揚げを加えさっと煮る。
  3. 3
    溶き卵を半量加え蓋をする。
    半熟になったら残りの溶き卵も加え、蓋をして火を通したら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
しいたけ卵とじ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする