材料(3人分)
- 椎茸
- 1/2パック 50g
- 油揚げ
- 大1/2枚 30g
- 卵
- 3個
- 〇水
- 100cc
- 〇かつおだしの素
- 小1/2
- 〇酒
- 小1.5
- 〇みりん
- 小1.5
- 〇醤油
- 小1.5
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして食べやすく切る。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら椎茸と油揚げを加えさっと煮る。
-
- 3
- 溶き卵を半量加え蓋をする。
半熟になったら残りの溶き卵も加え、蓋をして火を通したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません