レンジで簡単☆りんごジャム レシピ・作り方

レンジで簡単☆りんごジャム
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジでりんごジャムを作りました。

材料(1/2個分人分)

  • りんご 1/2個 正味120g
  • 三温糖(砂糖) 30g
  • レモン汁 小1/2

作り方

  1. 1 りんごは薄切りにして1センチ角位に切る。
    耐熱容器に入れ、三温糖とレモン汁を加えよく混ぜる。
    蓋はせずに600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 よく混ぜて再び2分加熱する。
  3. 3 またよく混ぜて更に2分加熱する。
  4. 4 粗熱を取り、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存する。

きっかけ

りんごが沢山あったので。

おいしくなるコツ

あくが出たら取り除きます。 レンジの加熱時間は、りんごの大きさや水分の残り具合などを見てお好みで調整して下さい。 冷蔵庫での保存期間は3~4日位です。

  • レシピID:1300029679
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理りんご
関連キーワード
リンゴジャム レンジ 電子レンジ 簡単 作り置き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/01/09 01:25
    レンジで簡単☆りんごジャム
    簡単で便利でした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    寒いのでご自愛ください♡
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/17 08:50
    レンジで簡単☆りんごジャム
    おはようございます!レンジで便利でした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る