バレンタインに☆レンジで簡単♪苺チョコの蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ3個分人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 牛乳 40cc
- 苺チョコ(お好みのチョコ) 3個
- ハート型のチョコビスケット(あれば) 6個
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜる。
-
2
1をレンジ可能なカップ3つに入れていく。
苺チョコをのせる。 -
3
1個ずつ800Wのレンジで30秒加熱する。
これをあと2個分繰り返す。
竹串をさして生地がついてこなければOK。 - 4 皿にのせて、お好みでハート型のチョコビスケットを添える。
きっかけ
バレンタイン向けに。
おいしくなるコツ
チョコが甘いので砂糖は入れていませんがお好みで加えても。 生地がかなり膨らむので、生地を入れるのはカップの7~8分目位までがおすすめ。
- レシピID:1300029540
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません