めかぶと豆腐の和え物 レシピ・作り方

めかぶと豆腐の和え物
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆腐を切ったらあとは和えるだけ。
低カロリーで簡単、ヘルシー♪

材料(3人分)

  • 味付きめかぶ 4パック 140g
  • 豆腐 150g
  • 醤油 小1
  • いりごま 小1
  • 海苔 小1枚

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 ボウルに海苔以外の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け、海苔をキッチンバサミで細切りにしてかけたら完成。

きっかけ

めかぶがお買い得だったので、家にあった豆腐と合わせて作りました。

  • レシピID:1300029527
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶロカボ ダイエット低カロリーおかず海苔絹ごし豆腐
関連キーワード
低カロリー ダイエット 簡単 ヘルシー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/10/19 21:03
    めかぶと豆腐の和え物
    はじゃじゃさんこんばんは♫
    マイルドな豆腐とめかぶが合いますね!すごく美味しかったです(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る