アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと青のりの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
塩味とレンコンのシャキシャキ感がマッチして、お箸が止まりません!お弁当にもぴったりです✨

材料(2~3人分)

蓮根
10センチ位
ゴマ油
大さじ1
鶏ガラスープの素(粒)
大さじ1
青のり
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は薄いスライスにして水に浸しておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、蓮根を炒める
    蓮根の色が変わったら、鶏ガラスープの素と塩を振り入れ、全体に味が回るようにする
  3. 3
    青のりを振りかけて出来上がりてす

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は全体に味がかかるようにすると○ シャキシャキ感が残るくらいが美味しいです

きっかけ

蓮根が余ったので作りました

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする