材料(2~3人分)
- 蓮根
- 10センチ位
- ゴマ油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(粒)
- 大さじ1
- 青のり
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根は薄いスライスにして水に浸しておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、蓮根を炒める
蓮根の色が変わったら、鶏ガラスープの素と塩を振り入れ、全体に味が回るようにする
-
- 3
- 青のりを振りかけて出来上がりてす
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素は全体に味がかかるようにすると○
シャキシャキ感が残るくらいが美味しいです
きっかけ
蓮根が余ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません