材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 人参
- 1センチ
- ☆ごま油、鶏ガラの素
- 各小さじ1/2
- 牛ステーキ肉
- 50g
- ●みそ、砂糖
- 各小さじ1/4
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ●焼き肉のたれ
- 大さじ1
- ご飯
- 120g
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹でて3センチ長さにカット、人参は千切りにし、塩もみします。それぞれ水気を絞り、両方を合わせて☆を混ぜておきます。
-
- 2
- ●は合わせておきます。
ごま油を熱したフライパンで牛肉を焼き●を絡めます。
焼いた後食べやすく切ります。
-
- 3
- ご飯の上に①の野菜→②の牛肉の順に
のせてごまをふれば完成です。
写真はすりごまをふってますが、
いりごまでも〜お好みで。