アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎと人参の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
とろみがあるので熱々でぽかぽか♪
あんが絡んで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
160g
玉ねぎ
1個 正味200g
人参
1本 正味140g
ごま油(炒める用)
小1
〇水
300cc
〇オイスターソース
大1
〇醤油
大1
〇三温糖
小1
〇酒
小1
〇創味シャンタン 粉末
小1/4
〇トウチジャン
小1/4
塩、こしょう
少々
片栗粉、水
各大1.5
ごま油(最後に回しかける用)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら人参、玉ねぎの順に加え炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら〇の合わせ調味料を加え、具材に火が通るまで煮る。
    塩、こしょうで味を調える。
  6. 6
    片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたらごま油を回しかけて完成。

きっかけ

家にある食材を使ってあんかけにしてみました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理ごま油にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 10:35
美味しく作れました!ありがとうございました!
オオカミコカミ
すごく美味しそうですね! またまた作って下さりとても嬉しいです♪ レポート感謝です(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする