栗のシロップ煮 レシピ・作り方

栗のシロップ煮
  • 5分以内
mN
mN
製菓材料に〜

材料(数人分)

  • ゆで栗 70g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆水 14g

作り方

  1. 1 ☆を小鍋に入れて火にかけます。
    砂糖が溶けたら粗く刻んだゆで栗を
    追加。
    鍋の中で栗を細かくしながら、
    水がなくなるまで煮て完成です。

きっかけ

栗が少し余っていたので…

おいしくなるコツ

砂糖の分量:栗の3割 水の分量:栗の2割 を目安に…

  • レシピID:1300028926
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る