レンジで☆かぼちゃとベーコンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個 正味550g
- ハーフベーコン
- 2枚
- 〇かつおだしの素
- 小1
- 〇酒
- 大1
- 〇みりん
- 大1
- 〇醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切る。
ベーコンは食べやすく切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器にかぼちゃを入れ、〇を加え混ぜる。
ベーコンをのせて蓋をして、800Wのレンジで5分位加熱する。
-
- 3
- 蓋を開けて手早く上下を返すように混ぜる。
再びレンジで4分位加熱する。
5分位置き、味を馴染ませたら完成。
-
- 4
- かぼちゃは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023513
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
かぼちゃとベーコンがあったので。
ベーコンの旨味がかぼちゃと合い美味しいです。
お弁当のおかずにも♪