じゃがいもと人参とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は食べやすく切る。
ちくわは斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し1を炒める。
油がまわったら〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。 - 3 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で8分位煮る。
- 4 火を止めて10分位おき、味を馴染ませたら完成。
きっかけ
あるもので煮物を作りました。
おいしくなるコツ
少なめの水分で煮るので、ムラにならないよう途中で上下を返し、煮汁に具材が満遍なく浸かるようにする。
- レシピID:1300028796
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/01/10 14:13とっても美味しかったです