アボカドと紫玉ねぎとくるみのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 大2個 正味300g
- 紫玉ねぎ
- 小1個 正味100g
- くるみ
- 8粒
- 〇レモン汁
- 小1/4
- 〇蜂蜜
- 小1/4
- 〇塩
- 小1/4
- 〇こしょう
- 少々
- 〇オリーブオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは細切りにして水(分量外)に10分程晒し水気を切る。
-
- 2
- アボカドは食べやすく切る。
アボカドの切り方
レシピID:1300027605
-
- 3
- ボウルに〇を入れて混ぜる。
1と2も加え混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り付け、くるみを割ってのせたら完成。
きっかけ
アボカドと紫玉ねぎがお買い得だったので、家にあったくるみと合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点のサラダです♪