ブドウの皮!手早くむける方法 レシピ・作り方

ブドウの皮!手早くむける方法
  • 5分以内
mN
mN
時短になるので、忙しい朝の朝食にも…

材料(1人分)

  • ブドウ 5個

作り方

  1. 1 ブドウを縦半分に切ります。
    横半分でもいいですが、
    縦半分に切るほうがより早く
    皮が剥けます!
  2. 2 まるごとだと細切れに剥けてしまう
    皮が、カットすればスルッと簡単に
    剝けるので、手軽にブドウが
    食べられます(^^)

きっかけ

ブドウがたくさんあって毎日食べてる時に、 やってみました。

  • レシピID:1300028763
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る