木耳入り酢豚♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aiai.y
生の木耳を入れていつもとちょっと違う酢豚♡

材料(4人分)

豚バラブロック
250g
玉ねぎ
2と2分の1個
生の木耳
2個
サラダ油
少々
にんにく醤油
大1
砂糖
大3
醤油
大3
カボス
大3
片栗粉(水溶き用)
大1
大2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを一口大に切りにんにく醤油に30分程度つけておく。
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにしシリコンスチーマーに入れ電子レンジで600Wで5分加熱する。
  3. 3
    生の木耳を一口大に切り、サラダ油をしいたフライパンで玉ねぎと炒める。
  4. 4
    豚バラブロックに片栗粉をまぶし熱したサラダ油でからっと揚げる。
  5. 5
    フライパンに揚げた豚バラブロック、砂糖、醤油、カボスを入れ混ぜ合わせたら水溶き片栗粉を入れて出来上がり♡

きっかけ

生の木耳があったので作ってみました♪

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
酢豚きくらげ簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

aiai.y 毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする