木耳入り酢豚♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを一口大に切りにんにく醤油に30分程度つけておく。
- 2 玉ねぎをくし切りにしシリコンスチーマーに入れ電子レンジで600Wで5分加熱する。
- 3 生の木耳を一口大に切り、サラダ油をしいたフライパンで玉ねぎと炒める。
- 4 豚バラブロックに片栗粉をまぶし熱したサラダ油でからっと揚げる。
- 5 フライパンに揚げた豚バラブロック、砂糖、醤油、カボスを入れ混ぜ合わせたら水溶き片栗粉を入れて出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません