木耳入り酢豚♡ レシピ・作り方

木耳入り酢豚♡
  • 約30分
aiai.y
aiai.y
生の木耳を入れていつもとちょっと違う酢豚♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを一口大に切りにんにく醤油に30分程度つけておく。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにしシリコンスチーマーに入れ電子レンジで600Wで5分加熱する。
  3. 3 生の木耳を一口大に切り、サラダ油をしいたフライパンで玉ねぎと炒める。
  4. 4 豚バラブロックに片栗粉をまぶし熱したサラダ油でからっと揚げる。
  5. 5 フライパンに揚げた豚バラブロック、砂糖、醤油、カボスを入れ混ぜ合わせたら水溶き片栗粉を入れて出来上がり♡

きっかけ

生の木耳があったので作ってみました♪

  • レシピID:1300028701
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚きくらげ簡単豚肉料理簡単夕食
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る