材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 冬瓜
- 150g
- 人参
- 100
- 卵
- 2個
- シーズニングスパイス
- 3.5g
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は厚めのいちょう切り、にんじんは短冊、豚肉は5cm幅に切る。
卵は割りほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油、にんじん、冬瓜を入れ炒め、ある程度火が通ったら豚肉を加え炒める。
-
- 3
- 2にシーズニングスパイスを加えよく馴染ませたら、具材を箸に寄せフライパンの真ん中を開け、そこに卵を流し入れる。
-
- 4
- 卵をフライパンの真ん中で混ぜながら火を通し少しとろとろしてきたら、端によけていた食材と絡めるように炒める。
-
- 5
- 味を見て足りないようだったらシーズニングを足し、調整して完成。
きっかけ
シーズニングスパイスをもらったので使ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません