材料(2〜3人分)
- 里芋大、卵
- 各3個
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 里芋はレンジ加熱してから
手で皮をむき、5ミリ〜1センチ角位に
切ります。
-
- 2
- 卵を割りほぐし☆と①を入れて
混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵焼き用フライパンに油を入れて、卵がジュッというぐらいの温度になれば
②を流し入れます。
-
- 4
- 卵を手前から巻いていき、フライパンの空いたところと、卵の下側にも卵を流し入れ、巻き終わった卵をくるっと手前に返します。残りの卵も同様に巻いて
完成です。
きっかけ
TVで見て美味しそうだったので
作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません