材料(3人分)
- 豚ロース肉(厚さ5ミリ位)
- 6枚 250g
- 塩、こしょう
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- 薄力粉
- 大1.5
- 水
- 大1
- パン粉
- 適量
- 油
- 大4
作り方
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- 1
- 豚ロース肉に塩、こしょうを振る。
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- 2
- チーズを半分に切って重ね、豚ロース肉2枚で挟む。
これをあと2つ作る。
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- 3
- 薄力粉と水を混ぜたものに2をくぐらせ、パン粉をまぶす。
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- 4
- フライパンに油を熱し両面揚げ焼きにする。
きつね色になり火が通ったら完成。
きっかけ
豚ロースが安く手に入りました。
1枚でとんかつにするには厚さが薄かったので、重ねてボリュームアップしようと思い、ついでにチーズを挟みました。