材料(3〜4人分)
- 厚揚げ
- 230g
- しいたけ、しめじ
- 合わせて300g
- にんにくみじん切り
- 2かけ分
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆塩コショウ
- 少々
- ピザチーズ
- 40g〜
作り方
-
- 1
- 厚揚げときのこ類は食べやすく
切ります。
フライパンに油を熱し、厚揚げを焼いて取出します。
-
- 2
- 続けてそのままのフライパンに、
みじん切りにんにくを入れてきのこ類を炒めます。
①の厚揚げを戻し入れて☆で調味。
ピザチーズを加え、溶かしながら混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
ピザチーズはお好みで増減して下さいね。
きっかけ
夕食用に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安価な材料で節約おかず〜