材料(4人分)
- 温かいご飯
- 600g
- 白菜
- 3枚 200g
- 卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- ごま油
- 大1/2
- 創味シャンタン 粉末
- 大1
- 醤油
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜とハムは1センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し白菜を炒める。
しんなりしてきたら白菜を端に寄せる。
-
- 3
-
- 空いた所に卵を割り入れざっとほぐし、卵の上に温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むように、よく混ぜながら炒める。
-
- 4
- 卵に火が通ったら、ハム、創味シャンタンを加え白菜も炒め合わせる。
-
- 5
- 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
大玉で特売の100円白菜が沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません