アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と卵とハムの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜をたっぷり使った炒飯、淡い彩りも綺麗です♪

材料(4人分)

温かいご飯
600g
白菜
3枚 200g
2個
ハム
2枚
ごま油
大1/2
創味シャンタン 粉末
大1
醤油
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とハムは1センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し白菜を炒める。
    しんなりしてきたら白菜を端に寄せる。
  3. 3
    空いた所に卵を割り入れざっとほぐし、卵の上に温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  4. 4
    卵に火が通ったら、ハム、創味シャンタンを加え白菜も炒め合わせる。
  5. 5
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

大玉で特売の100円白菜が沢山あったので。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のハムその他の卵料理白菜アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする