アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖なし!ヨーグルトでなめらかりんごチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
水切りヨーグルトと甘酒を使って、なめらか柔らかいチーズケーキ風のスイーツが作れます♪

材料(4~6人分)

水切りヨーグルトまたはギリシャヨーグルト
200g
甘酒ジャム(甘酒を1/2に煮詰めたもの)
100g
りんご
50g
1個
生クリーム
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは5㎜程の角切りにする。(気にならないなら皮も入れてOK)
    水切りヨーグルトは、プレーンヨーグルトの1/2の重量になったものを使用しました。
  2. 2
    耐熱容器にりんご、甘酒ジャム20gほど加え、りんごが全体的に甘酒に絡まるよう水を少し加えて調整し、よく混ぜたら、ラップをしてレンジ600wで1分加熱する。
  3. 3
    水切りヨーグルトをよく混ぜなめらかにしたら、甘酒ジャム、卵、生クリームを加え、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    3にある程度冷めた2を加え全体にりんごが回るようゴムベラで混ぜ合わせる。
  5. 5
    耐熱容器に4を流しいれ、レンジ600wでラップをせずに4分間加熱する。
  6. 6
    一晩おいて冷めたら完成。
    柔らかいのでスプーンですくって食べるのがおすすめです♪

きっかけ

水切りヨーグルトの食べ方に飽きてしまい、ちょうど林檎をいただいたので♪

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
りんご300円前後の節約料理水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子甘酒
関連キーワード
ヨーグルト チーズケーキ りんご 甘酒
料理名
砂糖なし!ヨーグルトでなめらかりんごチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする