材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/2個 正味450g
- 〇片栗粉
- 大1
- 〇コンソメ粉末
- 小1/3
- 〇塩、こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大3
- 水
- 大3.5
- パン粉
- 20g
- 油
- 大5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り一口大に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで6分位加熱する。
竹串がスッと通ればOK。
-
- 2
- 1のかぼちゃをフォークで潰し〇を加え混ぜる。
-
- 3
- お好みの大きさに成形し、薄力粉と水を混ぜたものにくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、きつね色になるまで両面揚げ焼きにして完成。
-
- 5
- かぼちゃは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023513
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮ごと使いましたが、お好みで皮を除いて作っても。
きっかけ
かぼちゃがあったので。
外はサクサク、中はしっとり♪