鶏むね肉で☆高野豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚 300g
- 高野豆腐(乾物)
- 1枚 16.5g
- 〇卵
- 1個
- 〇おろし生姜
- 小1/4
- 〇薄力粉
- 大3
- 〇醤油
- 大1
- 〇酒
- 大1
- 〇塩
- 小1/8
- 〇こしょう
- 少々
- 油
- 大4
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を粗みじん切りにしてボウルに入れる。
-
- 2
- 1に、高野豆腐を乾物のまま戻さずに、ガリガリすりおろして加える。
〇も加えよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を食べやすい大きさに成形し両面揚げ焼きにする。
-
- 4
- きつね色になり火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
ケチャップを付けて食べると美味しいです。
きっかけ
鶏むね肉が1枚しかなかったので、嵩増しに家にあった高野豆腐を入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません