絶品!オススメ!餃子の皮でラザニア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに多めの水を入れ沸騰したら餃子の皮を入れます。2分茹でたらザルにあげます
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき薄切りにしたら柔らかくなるまで茹でてザルにあげます
-
- 3
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにします
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら人参、玉ねぎを入れます
-
- 5
-
- 人参、玉ねぎがしんなりしたら牛ひき肉を入れ茶色くなるまでしっかりと炒めます
-
- 6
- しっかりと牛ひき肉に火が通ったらレトルトのミートソース1袋入れグツグツ煮立たせます。
-
- 7
-
- グツグツしてから2分したら火を止めます
-
- 8
-
- じゃがいもを耐熱皿の一番下に並べます
-
- 9
- 手順7を半分かけます
-
- 10
-
- 餃子の皮をのせます
-
- 11
-
- 更に手順9をかけます
-
- 12
- 全体にパン粉をふりかけ、バターを4箇所程度にちりばめます
-
- 13
- チーズを全体にのせます
-
- 14
-
- オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら完成