キャベツとしめじとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- しめじ
- 1/4株
- ハーフベーコン
- 2枚
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら1を加え火が通るまで煮る。
-
- 4
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
-
- 5
- しめじは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023949
-
- 6
- ベーコンも冷凍保存が便利です。
レシピID:1300026432