白菜とカニカマの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
カニカマが入って彩りが良くなります。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白菜
150g
カニカマ
3本
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    白菜は3センチ幅に切る。
  3. 3
    煮立ったら白菜とほぐしたカニカマを加える。
  4. 4
    白菜に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

白菜がお買い得だったので、家にあったカニカマと合わせて作りました。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ白菜白菜スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/11 09:31
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪
2023/01/12 16:43
シンプルな味つけなので、素材の味が引き立って美味しいですね。簡単に出来て、助かりました。
Ele28
白菜たっぷりでとても美味しそうですね! 作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする