アプリで広告非表示を体験しよう

卵と豆腐のふわふわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりじろう。
ふわふわしていて、ほっこり温まります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
豆腐
200g
玉ねぎ
1/2個
☆水
150
☆白だし
大1
☆みりん
小1
☆醤油
小1
☆塩
少々
☆砂糖
小1
青ネギ
1/2本
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけ、油で玉ねぎを炒める。次に豆腐を入れる。
    ☆の調味料、水を入れて少し煮詰める。
    溶き卵を流し入れて、ある程度固まらせる。
  2. 2
    火を止める直前にネギを散らす。
    火が通ったら盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐は、大きめに切ると存在感があって良いです!

きっかけ

昔、給食で出ていた豆腐の卵とじを思い出して食べたくなったので。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理男の簡単料理簡単夕食絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆりじろう。 食べることは生きることだと思っています! とにかく食べるのが大好きです。 昔、病院の管理栄養士の後、和菓子職人をしていました。 娘がまだ小さく、あまり時間がさけないので 手軽に美味しく作れるご飯を研究中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/11 17:42
やっと作ったヨ♪いや~、調味料が結構多いから、ついついwが!ふわふわが一層おいしい~♪ポチ!癒し系、万歳❤・・❤ご馳走様でした~!
ジョン・リーバス
いつもレポートありがとうございます✨✨ 写真、ふわふわですね〜! 途中まで違う料理作るつもりだったので調味料が多いです☺︎ レシピ見て頂き、感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする