シューマイの皮で!アップルパイ風 レシピ・作り方

シューマイの皮で!アップルパイ風
  • 5分以内
mN
mN
余った皮で簡単おやつ!

材料(1人分)

  • シューマイの皮 2枚
  • りんごフィリングやジャム 大さじ1
  • シナモンシュガー 小さじ1/4〜

作り方

  1. 1 アルミホイルの上にシューマイの皮を
    のせます。
    皮の上にりんごフィリング(またはりんごジャム)をのせたら皮の縁に水をつけて
    三角に包みます。
  2. 2 トースターなどで2〜3分焼きます。
    少し焼き色がついてパリッとすればOK。
    仕上げにシナモンシュガーをふって
    完成です。

きっかけ

シューマイの皮が余っていたので…

おいしくなるコツ

焦げやすいので様子見ながら焼いて下さい

  • レシピID:1300027835
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご5分以内の簡単料理簡単お菓子
mN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/10/03 20:18
    シューマイの皮で!アップルパイ風
    mNさん
    おやつにいただきました(*^▽^*)
    シナモン風味がよかったです(^^♪
    倍増で紅茶によくあいました♡
    ご馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る