シューマイの皮で!アップルパイ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- シューマイの皮 2枚
- りんごフィリングやジャム 大さじ1
- シナモンシュガー 小さじ1/4〜
作り方
-
1
アルミホイルの上にシューマイの皮を
のせます。
皮の上にりんごフィリング(またはりんごジャム)をのせたら皮の縁に水をつけて
三角に包みます。 -
2
トースターなどで2〜3分焼きます。
少し焼き色がついてパリッとすればOK。
仕上げにシナモンシュガーをふって
完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/10/03 20:18mNさん
おやつにいただきました(*^▽^*)
シナモン風味がよかったです(^^♪
倍増で紅茶によくあいました♡
ご馳走様でした(^^♪