アプリで広告非表示を体験しよう

麩と水菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
お麩がふわふわ、水菜がシャキッと美味しいお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

9個
水菜
60g
乾燥わかめ
大1
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    水菜は3センチ幅に切る。
  3. 3
    煮立ったら麩を加える。
  4. 4
    麩がしんなりしてきたら水菜と乾燥わかめを加え軽く火を通す。
  5. 5
    味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

水菜を買ったので。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
味噌その他の味噌汁わかめ水菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/05 14:48
はじゃじゃさん、こんにちは♪水菜がシャキシャキして美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、こんにちは♪ 水菜がシャキッとしてとても美味しそうですね! 盛り付けも綺麗に作って下さりありがとうございます(*^-^*) いつもレポ感謝♪
2020/11/15 10:09
ごちそうさまです!
すぱこさん@子ども2人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする