かぼちゃとハムと卵の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かぼちゃ入りで彩りが良く、栄養価がアップ♪

材料(2人分)

温かいご飯
400g
かぼちゃ
1/8個 正味100g
ハム
2枚
1個
ごま油
大1/2
創味シャンタン 粉末
小1
醤油
小1.5
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り、5ミリ幅位に小さめに切る。
    ハムは1センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しかぼちゃを炒める。
    火が通ったらかぼちゃを端に寄せる。
  3. 3
    空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしてすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  4. 4
    卵に火が通ったら、ハム、創味シャンタンを加えかぼちゃも一緒に炒め合わせる。
  5. 5
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

きっかけ

かぼちゃがあったので炒飯に入れました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のハムかぼちゃお弁当 チャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 食物繊維 カボチャ 南瓜 お弁当

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする