アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのぽん酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ぽん酢で味付けしました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ 120g
少々
片栗粉
小1/2
オリーブオイル
小1
ぽん酢
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩を振り10分程置き、出た水気を拭き取る。
    片栗粉を両面に振る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で皮目から4分位焼く。
  3. 3
    裏返して2分位焼く。
  4. 4
    ぽん酢を加え、スプーンですくいかけながら煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

手順1 ぶりの臭みを取る。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

新鮮なぶりが売られていたので買いました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
ぶりポン酢焼き魚簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
ブリ 簡単

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/06 06:55
はじゃじゃさん おはようございます 美味しく出来上がりました〜
mimi2395
mimiさん、おはようございます♪ いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2023/06/16 12:09
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする